Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

식품 · 영양 · 급식 · 외식 · 창업 전문가 양성

■ 식품외식창업연구실

  • 담당교수 : 권지은 교수
  • 연구실 : 오성캠퍼스 융합관 511호
  • 전화번호 : 053 819 1591
식품의 안정성 기술 및 신규 건강기능식품 소재개발 및 이를 활용한 가공 식품을 개발하고 시제품 생산과 의료, 문화 상품을 연계한 식품 산업화에 대한 연구를 실시한다. 또한 산업체와 연계하여 식품의 산업화와 응용 연구를 비롯한 식품연계 관광 및 의료 산업에 대하여 연구를 진행하고 있다.

최근 연구동향

  • 기업체과 연계한 식품개발 연구
  • 식품외식분야 창업 연구
권.jpg
.
TOP