Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

식품 · 영양 · 급식 · 외식 · 창업 전문가 양성

■ 식품위생 및 품질평가 연구실

  • 담당교수 : 홍주연 교수
  • 연구실 : 오성캠퍼스 융합관 506호
  • 전화번호 : 053 819 1426
식품위생 및 품질평가 연구실 에서는 식품의 생산, 제조, 가공, 유통, 보존 등 식품 기술의 발달과 더불어 인간의 생명과 건강을 위협하고 있는 식품첨가물, 용기, 포장 재료의 안정성, 농약, 항균물질 등 화학물질의 안전성 문제에 있어 국민의 건강하고 안전한 식생활을 위한 위생관리와 안전성 확보 및 품질향상에 관해 연구를 수행하고 있다.

최근 연구동향

  • 지역특화식품개발 및 품질특성에 관한 연구
  • 기능성 식품개발 및 품질특성에 관한 연구
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