■ 식품위생 및 품질평가 연구실
- 담당교수 : 홍주연 교수
- 연구실 : 오성캠퍼스 융합관 506호
- 전화번호 : 053 819 1426
식품위생 및 품질평가 연구실 에서는 식품의 생산, 제조, 가공, 유통, 보존 등 식품 기술의 발달과 더불어 인간의 생명과 건강을 위협하고 있는 식품첨가물, 용기, 포장 재료의 안정성, 농약, 항균물질 등 화학물질의 안전성 문제에 있어 국민의 건강하고 안전한 식생활을 위한 위생관리와 안전성 확보 및 품질향상에 관해 연구를 수행하고 있다.
최근 연구동향
- 지역특화식품개발 및 품질특성에 관한 연구
- 기능성 식품개발 및 품질특성에 관한 연구
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