식품영양학과
식품영양학과는 인간의 건강 및 영양상태 개선을 통한 삶의 질 향상을 위한 급식, 외식 산업 및 식생활 창업 분야의 전문인력 양성을 위한 트랙제 교과과정 운영으로 식품 및 영양 지식과 실무를 겸비한 급식전문가, 외식서비스 산업 전문인력 및 소자본 창업과 관련된 실무능력을 갖춘 인재를 양성한다.
식품영양학과 취득 국가면허증⋅자격증 및 다전공
- 영양사, 임상영양사, 영양교사 2급, 위생사, 식품(산업)기사, 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 전통병과 등), 떡⋅제과⋅제빵기능사, 아동요리지도사 등 취득 가능한 국가 면허증 및 자격증이 있습니다.
- 아동영양교육전공, 스마트푸드아동케어융합전공, 스포츠영양코칭전공 등을 선택하여 다전공 이수할 수 있습니다.
식품영양학과 진로 및 취업
식품 및 영양급식 : 학교급식영양사, 병원 및 요양시설 등의 임상영양사, 급식위탁영양사, 노인영양사, 스포츠영양사, 보건소 영양사, 산업보건영양사, 유치원 및 어린이집 영양사, 식품회사 및 연구소 연구원 등
식품영양학과 진로 및 취업
외식서비스 : 식품품질관리사, 식품유통관리사, 외식서비스 종사, 외식경영 및 창업 CEO, 요리학원장 및 강사, 푸드스타일리스트, 떡・빵・쿠키 아티스트 등
식품창업비지니스 : 외식메뉴개발자, 식품회사 창업 CEO, 기능성 식품개발자, 영양관리컨설턴트, 식품영양광고 아티스트 등
식품영양학과 진로 및 취업
건강케어서비스 : 스포츠헬스센터, 영양정보센터, 다이어트전문회사, 식이 클리닉센터 및 제약회사 상담영양사, 건강기능식품 상담영양사, 건강관리 전문가, 위생직 공무원 등