대학/대학원

식품생명공학과

Department of Food Science and Biotechnology

식품생명공학과

질병 예방 및 치료 식품 연구를 위한 건강기능식품 전문 인력 양성

학과소개

안녕하십니까? 식품생명공학과는 여러분을 환영합니다.

식품생명공학은 인류의 생명유지와 건강 증진에 가장 기본적으로 요구되는 에너지, 영양소, 기능성 생리활성 성분의 공급원인 식품에 관련된 교육을 통해 식품 산업 발전과 더 나아가 인류의 건강 증진에 기여 할 수 있는 창조적이며 미래 지향적인 인재 양성을 목표로 하고 있습니다.

식품생명공학과는 1988년 식품과학과로 출발하여 그 동안 수 많은 졸업생을 배출하였고 교내에 위치한 식품의약품안정처 지정 ‘식품위생검사소’를 활용한 다양한 현장실무 교육을 진행하고 있습니다. 식품생명공학과 모든 교수는 재학생들 모두가 전공분야의 전문성을 갖춘 인재로 성장할 수 있도록 전공, 인성, 현장실무 및 취.창업 교육에 최선의 노력을 다 하고 있습니다.

감사합니다.

식품생명공학과 학과장