대학/대학원

식품생명공학과

Department of Food Science and Biotechnology

식품생명공학과

질병 예방 및 치료 식품 연구를 위한 건강기능식품 전문 인력 양성

과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
이수구분 과목코드 과목명 학점 시간 1학년 2학년 3학년 4학년
1 2 1 2 1 2 1 2
전공선택 20590 유기화학 3 3 3(3)
전공선택 20223 미생물학 3 3 3(3)
전공필수 28736 진로설계 빌드업 .5 1 .5(1)
전공선택 28612 인체정화응용1 3 3 3(3)
전공선택 26862 생명과학및실습 3 4 3(4)
전공선택 23417 생화학 3 3 3(3)
전공필수 27334 창업발상과기술사업화 1 1 1(1)
전공선택 26947 이너뷰티론및실습 3 4 3(4)
전공선택 26586 피부생리학 3 3 3(3)
전공선택 26621 면역학및실습 3 4 3(4)
전공선택 28615 인체정화응용2 3 3 3(3)
전공선택 25903 기능성식품학 3 3 3(3)
전공선택 27868 바이오창업실무 2 2 2(2)
전공선택 26956 식품미생물및위생학실습 2 4 2(4)
전공선택 26955 바이오식품학 3 3 3(3)
전공선택 26332 식품분석및실습 2 3 2(3)
전공선택 22045 식품화학 3 3 3(3)
전공선택 21662 식품가공학 3 3 3(3)
전공선택 20467 식품미생물학 3 3 3(3)
전공필수 28737 취업역량 점프업 .5 1 .5(1)
전공선택 28617 인체정화실전1 3 3 3(3)
전공선택 28134 인체정화학개론 3 3 3(3)
전공선택 27869 바이오마케팅전략 2 2 2(2)
전공선택 28135 인체정화학응용 3 3 3(3)
전공선택 20474 식품위생학 3 3 3(3)
전공선택 20475 식품저장학 3 3 3(3)
전공선택 24664 건강기능식품제조학실습 3 4 3(4)
전공선택 28618 인체정화실전2 3 3 3(3)
전공선택 26872 발효식품학및실습 3 4 3(4)
전공선택 26331 캡스톤디자인식품가공 2 4 2(4)
전공선택 28738 취업성공 점프업 .5 1 .5(1)
전공선택 28613 인체정화완성1 3 3 3(3)
전공선택 26958 샘플시험검사 2 3 2(3)
전공선택 26329 바이오산업품질관리학 2 3 2(3)
전공선택 26327 캡스톤디자인바이오제품개발 3 4 3(4)
전공선택 25209 HACCP및현장실습 2 4 2(4)
전공선택 20461 식품공학 2 2 2(2)
전공선택 20473 식품위생법규 2 2 2(2)
전공선택 27870 바이오제품기획론 2 2 2(2)
전공선택 28616 인체정화완성2 3 3 3(3)
소계 99.5 116 15.5
(17)
16
(18)
24.5
(28)
22
(26)
16.5
(22)
5
(5)
TOP