식품생명공학과
Department of Food Science and Biotechnology
식품생명공학과
질병 예방 및 치료 식품 연구를 위한 건강기능식품 전문 인력 양성
과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
이수구분 | 과목코드 | 과목명 | 학점 | 시간 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | |||||
전공선택 | 20590 | 유기화학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 20223 | 미생물학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 26862 | 생명과학및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28612 | 인체정화응용1 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 28736 | 진로설계 빌드업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 23417 | 생화학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 25903 | 기능성식품학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 26586 | 피부생리학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 26947 | 이너뷰티론및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28615 | 인체정화응용2 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 27334 | 창업발상과기술사업화 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 26621 | 면역학및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28617 | 인체정화실전1 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 28737 | 취업역량 점프업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 26956 | 식품미생물및위생학실습 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 26955 | 바이오식품학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 26332 | 식품분석및실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 22045 | 식품화학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 21662 | 식품가공학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 20467 | 식품미생물학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28134 | 인체정화학개론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27868 | 바이오창업실무 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 26872 | 발효식품학및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 27869 | 바이오마케팅전략 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 28135 | 인체정화학응용 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28618 | 인체정화실전2 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 20474 | 식품위생학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 20475 | 식품저장학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 24664 | 건강기능식품제조학실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 26331 | 캡스톤디자인식품가공 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 20461 | 식품공학 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 28613 | 인체정화완성1 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 26329 | 바이오산업품질관리학 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 28738 | 취업성공 점프업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 26958 | 샘플시험검사 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 26327 | 캡스톤디자인바이오제품개발 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 25209 | HACCP및현장실습 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 20473 | 식품위생법규 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 28616 | 인체정화완성2 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27870 | 바이오제품기획론 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
소계 | 99.5 | 116 | 15.5 (17) |
16 (18) |
24.5 (28) |
22 (26) |
16.5 (22) |
5 (5) |