교과과정
과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
년도선택
이수구분 | 과목코드 | 과목명 | 학점 | 시간 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | |||||
전공필수 | 28735 | 진로탐색 빌드업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 25897 | 식품과건강 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 27106 | 식품개발실무 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
학부(과)기초 | 22370 | 식품학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 26649 | 비만과다이어트 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 28120 | 외식카페디저트실무 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공필수 | 27333 | 스타트업과앙트레프레너십 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 28121 | 소자본창업학개론 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 28122 | 건강밸런스워킹PTⅠ | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 25498 | 조리원리 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 25013 | 영양생화학(1) | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 23593 | 식품위생학실험 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 20360 | 생리학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 20122 | 기초영양학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 28736 | 진로설계 빌드업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 20474 | 식품위생학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 20071 | 공중보건학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28125 | 외식창업요리실습 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 28126 | 건강밸런스워킹PTⅡ | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 20061 | 고급영양학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 25014 | 영양생화학(2) | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 28123 | 외식트렌드분석학 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 20469 | 식품분석학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 20471 | 식품분석학실험 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 20473 | 식품위생법규 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공필수 | 27334 | 창업발상과기술사업화 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 28124 | IT기반카페창업메뉴 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 28767 | 전공실용영어와 디지털융합 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 26432 | 단체급식관리 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 21923 | 실험조리 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 25509 | 급식·외식 캡스톤디자인실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 23594 | 생애주기영양학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 21665 | 임상영양학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 20479 | 식품화학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 28737 | 취업역량 점프업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 22576 | 영양판정및실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 28129 | 창업종합설계론 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 28128 | 식품구매및원가론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 20467 | 식품미생물학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 21400 | 영양학실험 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 27108 | 생애주기별메뉴구성개발 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 25508 | 다량조리 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 28738 | 취업성공 점프업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 28130 | 외식식공간연출실무 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 22369 | 식생활관리및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 21664 | 식사요법 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 23586 | HACCP관리및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 22892 | 지역사회영양학 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 21926 | 급식경영학 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 25513 | 영양교육및상담 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 21666 | 영양사현장실습 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 24968 | 식품가공및저장학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27110 | 실무역량심화과정 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 26568 | 최신식품영양연구 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
소계 | 120 | 145 | 4.5 (6) |
10 (12) |
21.5 (24) |
23 (27) |
17.5 (20) |
16 (21) |
15.5 (19) |
12 (16) |