Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

식품 · 영양 · 급식 · 외식 · 창업 전문가 양성

교과과정

교과과정

과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
년도선택
이수구분 과목코드 과목명 학점 시간 1학년 2학년 3학년 4학년
1 2 1 2 1 2 1 2
전공필수 28735 진로탐색 빌드업 .5 1 .5(1)
전공선택 25897 식품과건강 2 2 2(2)
전공선택 27106 식품개발실무 2 3 2(3)
학부(과)기초 22370 식품학 3 3 3(3)
전공선택 26649 비만과다이어트 2 2 2(2)
전공선택 28120 외식카페디저트실무 2 4 2(4)
전공필수 27333 스타트업과앙트레프레너십 1 1 1(1)
전공선택 28121 소자본창업학개론 2 2 2(2)
전공선택 28122 건강밸런스워킹PTⅠ 2 2 2(2)
전공선택 25498 조리원리 3 3 3(3)
전공선택 25013 영양생화학(1) 2 2 2(2)
전공선택 23593 식품위생학실험 2 4 2(4)
전공선택 20360 생리학 3 3 3(3)
전공선택 20122 기초영양학 3 3 3(3)
전공필수 28736 진로설계 빌드업 .5 1 .5(1)
전공선택 20474 식품위생학 3 3 3(3)
전공선택 20071 공중보건학 3 3 3(3)
전공선택 28125 외식창업요리실습 2 4 2(4)
전공선택 28126 건강밸런스워킹PTⅡ 2 2 2(2)
전공선택 20061 고급영양학 3 3 3(3)
전공선택 25014 영양생화학(2) 2 2 2(2)
전공선택 28123 외식트렌드분석학 2 2 2(2)
전공선택 20469 식품분석학 3 3 3(3)
전공선택 20471 식품분석학실험 2 4 2(4)
전공선택 20473 식품위생법규 2 2 2(2)
전공필수 27334 창업발상과기술사업화 1 1 1(1)
전공선택 28124 IT기반카페창업메뉴 2 2 2(2)
전공선택 28767 전공실용영어와 디지털융합 2 2 2(2)
전공선택 26432 단체급식관리 3 3 3(3)
전공선택 21923 실험조리 3 4 3(4)
전공선택 25509 급식·외식 캡스톤디자인실습 2 3 2(3)
전공선택 23594 생애주기영양학 3 3 3(3)
전공선택 21665 임상영양학 3 3 3(3)
전공선택 20479 식품화학 3 3 3(3)
전공필수 28737 취업역량 점프업 .5 1 .5(1)
전공선택 22576 영양판정및실습 2 3 2(3)
전공선택 28129 창업종합설계론 2 3 2(3)
전공선택 28128 식품구매및원가론 3 3 3(3)
전공선택 20467 식품미생물학 3 3 3(3)
전공선택 21400 영양학실험 2 4 2(4)
전공선택 27108 생애주기별메뉴구성개발 2 2 2(2)
전공선택 25508 다량조리 2 3 2(3)
전공선택 28738 취업성공 점프업 .5 1 .5(1)
전공선택 28130 외식식공간연출실무 2 3 2(3)
전공선택 22369 식생활관리및실습 3 4 3(4)
전공선택 21664 식사요법 3 3 3(3)
전공선택 23586 HACCP관리및실습 3 4 3(4)
전공선택 22892 지역사회영양학 2 2 2(2)
전공선택 21926 급식경영학 2 2 2(2)
전공선택 25513 영양교육및상담 3 3 3(3)
전공선택 21666 영양사현장실습 2 4 2(4)
전공선택 24968 식품가공및저장학 3 3 3(3)
전공선택 27110 실무역량심화과정 2 4 2(4)
전공선택 26568 최신식품영양연구 2 2 2(2)
소계 120 145 4.5
(6)
10
(12)
21.5
(24)
23
(27)
17.5
(20)
16
(21)
15.5
(19)
12
(16)
TOP