Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

식품 · 영양 · 급식 · 외식 · 창업 전문가 양성

졸업후진로

전문 영양사


  • 학교급식 영양사

  • 병원 등 임상영양사

  • 전문급식위탁회사 영양사

  • 보건소 영양사

  • 노인 영양사


  • 스포츠 영양사

  • 산업보건 영양사

  • 어린이집 및 유치원 영양사

  • 상담영양사

식품 전문가


  • 식품회사 및 연구소 연구원

  • 영양정보센터

  • 메뉴개발

  • 식품품질관리 및 식품유통관리


  • 외식창업

  • 요리학원

  • 대학 및 국가

  • 위생직 공무원

TOP