Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

식품 · 영양 · 급식 · 외식 · 창업 전문가 양성

■ 한방효능분석 연구실

  • 담당교수 : 신승렬 교수
  • 연구실 : 오성캠퍼스 융합관 506호
  • 전화번호 : 053 819 1428
한방효능분석연구실에서는 최근 식품산업 발전과 더불어 분석기술의 발달로 식품의 일반성문 분석 및 특수성분 분석, 식품에 함유되어 있는 다양한 기능성 물질 분석, 항산화 물질 분석 등에 대한 연구와 여러 가지 기능성을 함유하고 있는 식품 소재를 활용한 기능성식품 개발 및 효능에 관한 연구를 수행하고 있다.

최근 연구동향

  • 천연물 유래 기능성 식품 원료의 개발
  • 식품 및 천연물로부터의 생리활성 물질 분석 및 탐색
  • 기능성식품 소재 발굴 및 효능
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