Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

식품 · 영양 · 급식 · 외식 · 창업 전문가 양성

■ 임상영양연구실

  • 담당교수 : 양경미 교수
  • 연구실 : 오성캠퍼스 융합관 508호
  • 전화번호 : 053 819 1494
임상영양연구실에서는 비만, 당뇨병, 알츠하이머성 치매와 같은 만성질환 예방과 치료를 위한 영양소 및 생리활성성분의 기능과 올바른 임상영양관리 방안에 관한 연구를 수행한다. 또한 영유아, 장애인 및 노인과 같은 영양취약계층의 영양문제 해결을 위한 영양상태평가 및 영양상담과 교육에 관한 실무적인 연구를 수행하고 있다.

최근연구동향

  • 비만, 당뇨병, 알츠하이머성 치매 등에 대한 임상영양관리
  • 장애인 등 영양취약계층의 영양상태 평가 및 영양상담과 교육
양.jpg
.
TOP