Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

식품 · 영양 · 급식 · 외식 · 창업 전문가 양성

동아리소개

KakaoTalk_20210812_205237274.jpg
본 동아리는 2005년에 (임상)영양전공 교수와 대학원생 및 식품영양학과 학부생을 구성원으로 하여 2005년 처음 만들었으며 지역사회 주민들이 보다 나은 건강상태를 만들기 위하여 올바른 영양관리를 실천 할 수 있도록 스스로의 능력을 함양시키는 봉사 및 연구 단체이다.

- 영양관리 실천방법은 질환 및 대상(저소득계층 어린이, 노인, 장애인)에 알맞은 혈액학적 생화학 성분 분석을 통하여 영양판정 후 문제점을 진단하고 대상자에게 필요한 영양교육 매체 제작과 교육 교안, 조리법개발 및 식품업계와 연결된 질환별 예방식품 개발하여 국민건강 증진에 이바지 하고 있다.

- 따라서 보다 실천적인 영양관리 방안에 대하여 과학적으로 제시하고 동아리 회원들이 개발한 교육매체와 교육 내용 및 실험 근거자료를 바탕으로 대상자들이 실생활에서의 실천력을 높일수 있는 영양관리 방법 보급을 위하여 활동하는 지역사회 봉사 동아리이다.
TOP