학과행사 및 뉴스
-
2022 LINC 3.0 Online global programs "식품영양학전공&quo..
2022-08-31
2022.8.25(목)식품영양학전공에서 자매대학인 시마네현립대학교와 글로벌 온라인 프로그램을 진행하였습니다. 일본 시마네 현립대학과의 교류는 2014년 자매결연 이후 2018년 부터 매년 학교간의 방문 및 온,오프라인 교류가 이루어지고 있습니다. 이번 프로그램의 주제는 일본과 한국의 코로나19로 인한 급식, 외식 시스템의 변화 와 각국의 문화 였습니다.한국의 발표자는 김*서, 조*현, 권*주, 송*연, 정*수 5명이 각각의 주제로 발표하였으며 일본의 학생 5명이 발표하고 토론하는 시간을 가졌습니다.
-
2022-08-31
2022.08.25(목)식품영양전공에서 경산시 고등학생을 대상으로 꿈찾기 진로캠프를 실시하였습니다.진로에 대하여 고민이 많을 시기에 식품영양학전공에 대하여 조금이나마 알려 줄 수 있어 뿌듯한 시간이였습니다.
-
2022. 일본 대학생 대상 "한식요리체험' 프로그램 진행
2022-08-31
2022.8.12.식품영양학전공에서는 일본 대학생을 대상으로'한식요리체험프로그램'을 진행하였습니다.한식체험 메뉴는 비빔밥, 된장국, 궁중떡볶이, 배추김치, 오미자음료, 망개떡, 과일으로 진행되었습니다.일본의 대학생들이 한국 음식을 너무 좋아해 주었습니다.
-
대구시 교육청 " 2022년 학교급식 조리사 역량강화 연수" 대구한의대학교 식품영..
2022-08-31
2022년 학교급식 조리사 역량강화 연수를 실시하였습니다.총 연수인원은 대구시 학교급식 조리사 55명으로 2일간 15시간동안 조리원리 이론 및 실습, 한식소스실습, 한식소스활용 건강급식 조리실습, 대구교육청 선정 건강급식 우수학교 메뉴실습, 단체급식활용 가능 디저트 메뉴실습 등으로 실시되었습니다.
-
2022-08-31
7월 26일가톨릭상지대학교 이성주 교수님께서 식품영양학과를 방문하셔서 과일카빙 특강을 실시해주셨습니다.수박, 오렌지, 사과, 키위 등 평소에 많이 접할 수 있는 과일을 예쁘게 담아낼 수 있는 방법을 배웠습니다.