학과 행사와 뉴스
수업- 약선조리실습
- 등록일
- 2021-07-31
- 작성자
- 관리자
- 조회수
- 277
약선조리실습은 글로벌 약선셰프를 양성하는 수입입니다.
치즈, 토마토, 바질에 효능과 맛이 상생되는 약선메뉴를 구상하거나 약선배합에 맞는 약재를 활용해서 건강하고 더 맛있게, 몸은가벼워지는 약선부대찌개를 개발하기도 합니다.
약선은 단순히 약재를 넣어서 조리하는 것이 아닌 영양학, 조리학, 한의학 원리에 맞게 약선설계후 조리하는 과학적인 음식입니다.
포스트코로나시대,
약선음식으로 내몸과 소중한 가족건강을 지켜주세요..!!!