Department of food-care Yaksun

푸드케어약선학과

푸드케어약선학과 (2022년/2023년)

과거와 현재, 차세대의 음식혁명! 약선!

자격증취득

특화 된 관련 자격 취득

한국직업능력개발원 등록【약선설계사】민간자격증 취득

약선설계사 정의 (약선설계사 자격관리운영규정 제2조 1항 명시)

"약선설계사"란 농축수산물과 식품을 활용하여 약선 외식 및 식품가공업체, 단체급식장, 요양시설, 교육시설, 의료시설 등의 고객을 대상으로 건강유지 및 증진, 질병 예방 및 치유를 목적으로 약선설계를 하여 가공 또는 조리한 식품이나 음식을 제공하거나 그 결과를 관찰 ․ 연구하는 자를 말한다.

검정기준 (약선설계사 자격관리운영규정 제12조 자격 종목별 검정 기준 명시)

DHU 약선전공_검정기준.png

기타 관련자격 취득

약선장, 약선설계사1급 및 2급, 약선HMR전문가, HMR제품개발사, 칵테일조주사, 커피바리스타, 꽃차소믈리에, 조리기능사 및 조리산업기사(양식, 중식, 일식, 복어), 제과기능사, 제빵기능사, 채식요리지도사, 아동요리지도사, 위생사, 식품(산업)기사, 영양사(복수전공), 양생지도사(신규민간자격 개설예정)
TOP