Department of food-care Yaksun

푸드케어약선학과

푸드케어약선학과 (2022년/2023년)

과거와 현재, 차세대의 음식혁명! 약선!

교과과정

교과과정

  • 해당 전공은 2021학년도 신설 전공으로 교육과정이 변경될 수 있습니다.
과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
년도선택
이수구분 과목코드 과목명 학점 시간 1학년 2학년 3학년 4학년
1 2 1 2 1 2 1 2
학부(과)기초 27713 약선기초이론 3 3 3(3)
전공선택 29203 약선기초 및 실습 2 3 2(3)
전공선택 28763 푸드프로세서와관능평가 3 3 3(3)
전공필수 27333 스타트업과앙트레프레너십 1 1 1(1)
학부(과)기초 28178 식이본초학I 3 3 3(3)
전공선택 29204 약선레스카페운영 및 실습 2 3 2(3)
전공선택 29202 전통약선디저트 및 실습 3 4 3(4)
전공선택 28749 대중약선메뉴설계론 3 3 3(3)
전공선택 28179 식이본초학II 3 3 3(3)
전공선택 27733 푸드라이팅과스토리텔링 3 3 3(3)
전공선택 29201 대중약선조리 및 실습 3 4 3(4)
전공선택 28745 음양 약선메뉴설계론 3 3 3(3)
전공필수 27334 창업발상과기술사업화 1 1 1(1)
전공선택 28678 치유식품산업론 3 3 3(3)
전공선택 28680 라이브커머스활용실무 3 3 3(3)
전공선택 28744 창업약선캡스톤디자인과 디지털융합 3 3 3(3)
전공선택 27731 식치약선학 3 3 3(3)
전공선택 29198 식치약선 및 실습 3 4 3(4)
전공선택 29200 치유약선학 심화 3 3 3(3)
전공선택 28175 방제학I 3 3 3(3)
전공선택 28683 비건바이오산업학 3 3 3(3)
전공선택 27740 약선상품화캡스톤디자인 3 3 3(3)
전공선택 28176 방제학II 3 3 3(3)
전공선택 29197 현장실무 및 실습 3 4 3(4)
전공선택 27745 케어푸드산업트렌드와푸드테크 3 3 3(3)
전공선택 27746 한약자원가공및실습 3 4 3(4)
소계 72 79 8
(9)
6
(7)
9
(10)
10
(11)
12
(12)
9
(10)
12
(13)
6
(7)
TOP