Department of food-care Yaksun

푸드케어약선학과

푸드케어약선학과 (2022년/2023년)

과거와 현재, 차세대의 음식혁명! 약선!

교과과정

교과과정

  • 해당 전공은 2021학년도 신설 전공으로 교육과정이 변경될 수 있습니다.
과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
년도선택
이수구분 과목코드 과목명 학점 시간 1학년 2학년 3학년 4학년
1 2 1 2 1 2 1 2
전공선택 29203 약선기초 및 실습 2 3 2(3)
전공선택 29617 약선영양학 3 3 3(3)
학부(과)기초 27713 약선기초이론 3 3 3(3)
전공선택 28763 푸드프로세서와관능평가 3 3 3(3)
학부(과)기초 28178 식이본초학I 3 3 3(3)
전공선택 29199 약선다류학 3 3 3(3)
전공선택 29626 푸드테크의 이해 3 3 3(3)
전공필수 27333 스타트업과앙트레프레너십 1 1 1(1)
전공선택 29618 약선메뉴설계실습 3 4 3(4)
전공선택 28744 창업약선캡스톤디자인과 디지털융합 3 4 3(4)
전공선택 28179 식이본초학II 3 3 3(3)
전공필수 27334 창업발상과기술사업화 1 1 1(1)
전공선택 29624 4차산업혁명과디지털전환의이해 2 2 2(2)
전공선택 29623 약선기능성식품학 3 3 3(3)
전공선택 29201 대중약선조리 및 실습 3 4 3(4)
전공선택 29703 푸드스토리텔링및라이팅실습 3 4 3(4)
전공선택 28678 치유식품산업론 3 3 3(3)
전공선택 29620 디지털마케팅의기초및실습 3 4 3(4)
전공선택 29621 약선컨텐츠창작캡스톤디자인 3 4 3(4)
전공선택 29198 식치약선 및 실습 3 4 3(4)
전공선택 28748 영양학개론 2 2 2(2)
전공선택 27731 식치약선학 3 3 3(3)
전공선택 29619 약선디저트상품화및실습 3 4 3(4)
전공선택 29622 약선식문화연구 3 3 3(3)
전공선택 27740 약선상품화캡스톤디자인 3 4 3(4)
전공선택 28683 비건바이오산업학 3 3 3(3)
전공선택 27745 케어푸드산업트렌드와푸드테크 3 3 3(3)
전공선택 29625 약선소재가공및실험 3 4 3(4)
전공선택 29200 치유약선학 심화 3 3 3(3)
전공선택 29627 디지털마케팅의심화및실습 3 4 3(4)
소계 83 95 8
(9)
13
(13)
9
(11)
9
(10)
12
(15)
11
(13)
9
(10)
12
(14)