교과과정
해당 전공은 2021학년도 신설 전공으로 교육과정이 변경될 수 있습니다.
과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
년도선택
이수구분 | 과목코드 | 과목명 | 학점 | 시간 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | |||||
전공선택 | 29203 | 약선기초 및 실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 29617 | 약선영양학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
학부(과)기초 | 27713 | 약선기초이론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28763 | 푸드프로세서와관능평가 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
학부(과)기초 | 28178 | 식이본초학I | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29199 | 약선다류학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29626 | 푸드테크의 이해 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 27333 | 스타트업과앙트레프레너십 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 29618 | 약선메뉴설계실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28744 | 창업약선캡스톤디자인과 디지털융합 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28179 | 식이본초학II | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 27334 | 창업발상과기술사업화 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 29624 | 4차산업혁명과디지털전환의이해 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29623 | 약선기능성식품학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29201 | 대중약선조리 및 실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 29703 | 푸드스토리텔링및라이팅실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28678 | 치유식품산업론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29620 | 디지털마케팅의기초및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 29621 | 약선컨텐츠창작캡스톤디자인 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 29198 | 식치약선 및 실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28748 | 영양학개론 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 27731 | 식치약선학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29619 | 약선디저트상품화및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 29622 | 약선식문화연구 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27740 | 약선상품화캡스톤디자인 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28683 | 비건바이오산업학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27745 | 케어푸드산업트렌드와푸드테크 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29625 | 약선소재가공및실험 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 29200 | 치유약선학 심화 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29627 | 디지털마케팅의심화및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
소계 | 83 | 95 | 8 (9) |
13 (13) |
9 (11) |
9 (10) |
12 (15) |
11 (13) |
9 (10) |
12 (14) |