교과과정
해당 전공은 2021학년도 신설 전공으로 교육과정이 변경될 수 있습니다.
과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
년도선택
이수구분 | 과목코드 | 과목명 | 학점 | 시간 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | |||||
학부(과)기초 | 27713 | 약선기초이론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29203 | 약선기초 및 실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 28763 | 푸드프로세서와관능평가 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 27333 | 스타트업과앙트레프레너십 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
학부(과)기초 | 28178 | 식이본초학I | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29204 | 약선레스카페운영 및 실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 29202 | 전통약선디저트 및 실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28749 | 대중약선메뉴설계론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28179 | 식이본초학II | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27733 | 푸드라이팅과스토리텔링 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29201 | 대중약선조리 및 실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28745 | 음양 약선메뉴설계론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 27334 | 창업발상과기술사업화 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 28678 | 치유식품산업론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28680 | 라이브커머스활용실무 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28744 | 창업약선캡스톤디자인과 디지털융합 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27731 | 식치약선학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29198 | 식치약선 및 실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 29200 | 치유약선학 심화 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28175 | 방제학I | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28683 | 비건바이오산업학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27740 | 약선상품화캡스톤디자인 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28176 | 방제학II | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29197 | 현장실무 및 실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 27745 | 케어푸드산업트렌드와푸드테크 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27746 | 한약자원가공및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
소계 | 72 | 79 | 8 (9) |
6 (7) |
9 (10) |
10 (11) |
12 (12) |
9 (10) |
12 (13) |
6 (7) |