학과 행사와 뉴스
지역농산물을 활용한 약선교육, 칠향계
- 등록일
- 2022-06-25
- 작성자
- 관리자
- 조회수
- 99
대구한의대학교 푸드케어약선학과는
대구광역시농업기술센터에서 진행하고 있는
지역농산물을 활용한 약선교육을 진행했습니다.
1500년대에서 1800년대까지
고조리서에 기록된 칠향계는
영양학뿐만 아니라 약선적으로
우수한 전통음식입니다.
수업에서는 닭음식에 가장 중요한 포인트인
뱃속에 피를 없애고 안전하게 처리하는 닭손질과 절단법을 배우고
보관기간 늘리는 고기 삶기, 뿌리약재 사용법과
약선배합이 좋은 메뉴를 실습했습니다.