Department of Hotel Food Service Culinary Arts

호텔외식조리베이커리학과

푸드케어학부(호텔외식조리전공)[2021년 학제] / 호텔외식조리베이커리학과[2022년 학제]

푸드 + 케어 + 예술로 세상을 요리하다!

4차 산업시대 호텔·조리·제과제빵·외식산업분야를 선도할 글로벌 창의융합인재 양성

교과과정

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년도선택
이수구분 과목코드 과목명 학점 시간 1학년 2학년 3학년 4학년
1 2 1 2 1 2 1 2
학부(과)기초 22370 식품학 3 3 3(3)
전공필수 28735 진로탐색 빌드업 .5 1 .5(1)
전공선택 25499 한식조리실습 2 4 2(4)
전공선택 27889 한식조리이론 2 2 2(2)
전공선택 20071 공중보건학 3 3 3(3)
전공선택 25498 조리원리 3 3 3(3)
전공필수 27333 스타트업과앙트레프레너십 1 1 1(1)
전공선택 26650 한국전통음식과건강 2 2 2(2)
전공선택 27509 제과제빵자격증실습 3 4 3(4)
전공선택 25492 궁중음식실습 2 4 2(4)
전공필수 28736 진로설계 빌드업 .5 1 .5(1)
전공선택 28755 세계식문화사와디지털융합 2 2 2(2)
전공선택 27522 호텔중식조리실습 2 3 2(3)
전공필수 27334 창업발상과기술사업화 1 1 1(1)
전공선택 27505 호텔양식디저트실습 3 4 3(4)
전공선택 20122 기초영양학 2 2 2(2)
전공선택 20474 식품위생학 3 3 3(3)
전공선택 25507 식음료조리실습 2 3 2(3)
전공선택 25159 조리교육론 3 3 3(3)
전공선택 27863 떡제조기능사및전통병과실습 2 4 2(4)
전공선택 27521 호텔일식조리실습 2 3 2(3)
전공선택 27891 호텔식재료구매유통실무 2 2 2(2)
전공선택 27864 베이커리이론 2 2 2(2)
전공선택 25500 푸드스타일링캡스톤디자인실습 2 3 2(3)
전공선택 25160 조리교재연구및지도법 3 3 3(3)
전공선택 27886 고급제과제빵실습 2 4 2(4)
전공필수 28737 취업역량 점프업 .5 1 .5(1)
전공선택 27893 한국음식과건강스토리텔링 2 2 2(2)
전공선택 27516 양식외식조리실전창업캡스톤디자인 2 2 2(2)
전공선택 26380 글로벌메뉴개발캡스톤디자인 3 4 3(4)
전공선택 28759 이탈리아조리실무 3 4 3(4)
전공선택 25404 조리논리및논술 2 2 2(2)
전공선택 29392 스마트푸드테크캡스톤디자인 2 2 2(2)
전공선택 28685 스마트외식메뉴관리론 2 2 2(2)
전공선택 27523 글로벌조리서비스현장실습 2 3 2(3)
전공선택 28738 취업성공 점프업 .5 1 .5(1)
전공선택 27888 분자요리및식품카빙실습 2 3 2(3)
전공선택 28757 호텔코스조리실무 3 4 3(4)
전공선택 28753 서양조리이론및실제 3 4 3(4)
전공선택 28754 호텔양식소스이론및실습 3 4 3(4)
전공선택 28761 파티쉐베이커리실습 3 4 3(4)
전공선택 28762 외식창업 및 경영관리학 2 2 2(2)
소계 90 114 3.5
(4)
13
(15)
7.5
(11)
16
(19)
15.5
(22)
14
(16)
15.5
(21)
5
(6)
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