교과과정
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년도선택
이수구분 | 과목코드 | 과목명 | 학점 | 시간 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
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1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | |||||
전공필수 | 28735 | 진로탐색 빌드업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
학부(과)기초 | 22370 | 식품학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 27333 | 스타트업과앙트레프레너십 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 25499 | 한식조리실습 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 26650 | 한국전통음식과건강 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 20071 | 공중보건학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27889 | 한식조리이론 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 25498 | 조리원리 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 28736 | 진로설계 빌드업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 25492 | 궁중음식실습 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 27509 | 제과제빵자격증실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28755 | 세계식문화사와디지털융합 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 27522 | 호텔중식조리실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 20122 | 기초영양학 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공필수 | 27334 | 창업발상과기술사업화 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 20474 | 식품위생학 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 28756 | 식음료조리실무 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 25159 | 조리교육론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27505 | 호텔양식디저트실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공필수 | 28737 | 취업역량 점프업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 27886 | 고급제과제빵실습 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 27521 | 호텔일식조리실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 27891 | 호텔식재료구매유통실무 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 27864 | 베이커리이론 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 27863 | 떡제조기능사및전통병과실습 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 25500 | 푸드스타일링캡스톤디자인실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 25160 | 조리교재연구및지도법 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29392 | 스마트푸드테크캡스톤디자인 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 25404 | 조리논리및논술 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 26380 | 글로벌메뉴개발캡스톤디자인 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 27516 | 양식외식조리실전창업캡스톤디자인 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 27893 | 한국음식과건강스토리텔링 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 28759 | 이탈리아조리실무 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28738 | 취업성공 점프업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 27523 | 글로벌조리서비스현장실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 28685 | 스마트외식메뉴관리론 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 27888 | 분자요리및식품카빙실습 | 2 | 3 | 2(3) | |||||||
전공선택 | 28754 | 호텔양식소스이론및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28753 | 서양조리이론및실제 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28757 | 호텔코스조리실무 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 28762 | 외식창업 및 경영관리학 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 28761 | 파티쉐베이커리실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
소계 | 90 | 114 | 3.5 (4) |
13 (15) |
7.5 (11) |
16 (19) |
15.5 (22) |
14 (16) |
15.5 (21) |
5 (6) |