Department of Hotel Food Service Culinary Arts

호텔외식조리베이커리학과

푸드케어학부(호텔외식조리전공)[2021년 학제] / 호텔외식조리베이커리학과[2022년 학제]

푸드 + 케어 + 예술로 세상을 요리하다!

4차 산업시대 호텔·조리·제과제빵·외식산업분야를 선도할 글로벌 창의융합인재 양성

학과장 인사말

안녕하십니까?

호텔외식조리베이커리학과 학과장 황수정 교수입니다.

Department of Hotel Food Service Culinary Arts

4차 산업시대 호텔·조리·제과제빵·외식산업분야를 선도할 글로벌 창의융합인재 양성

대구한의대학교 호텔외식조리베이커리 학과는 4차산업 혁명시대에 요구되는 획일적이지 않은 문제인식, 다양한 가치를 조합하는 대안 도출, 기계와의 협력적 소통을 유연하게 할 수 있는 바른 인성을 갖춘 외식 및 조리의 전문가 양성을 교육목표로 하며, 현장실무역량 기반 교과목 구성으로 국내외 외식산업을 선도할 중견 전문인을 양성하고자 합니다.

특히, 조리 분야의 특화로 4차 산업시대에 대비하여 다전공(예시-스마트조리예술전공, 스마트푸드테크전공 등)을 통한 창의융합교육과 특화비교과 운영(식의사, 메뉴개발지도사, 외식경영지도사 등)을 통한 창의적 관리능력 향상 교육, 그리고 현장 실무형 인재 양성을 위해 IPP장기현장실습과 일학습병행제제도(양식조리 레벨 4-최고수준의 신자격증 취득 가능)을 도입하여 운영 중입니다.

본 학과의 취업률은 73%로 높은 수준이며, 독일 Sodex(소덱소), EatHappy(잍해피) 등의 해외 대기업에도 취업중으로, 다양한 해외 기업체와 산학협력이 지속적으로 이루어지고 있어 해외 취업의 길도 활짝 열려 있습니다.

인간은 하루에 한 끼 이상을 꼭 먹어야 살아갈 수 있습니다. 따라서 먹거리 산업은 인류가 존재하는 한 사라지지 않을 직업군입니다. 대구한의대학교 호텔외식조리베이커리학과 교수진들은 미래의 외식조리산업 분야에 가장 적합한 인재 배출을 위하여 최선을 다할 것입니다.

여러분들의 호텔외식조리베이커리에 대한 꿈을 대구한의대학교에서 마음껏 펼칠 수 있기를 기원합니다.

호텔외식조리베이커리학과 학과장 황수정

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