Department of Medi-Food HMR Industry

메디푸드HMR산업학과

식품산업동향 및 외식소비트렌드 변화에 부응하는 실무중심 교육을 시행하며,
HMR 산업화 촉진에 따른 전문화 된 푸드헬스케어 융합형 식품산업 창의인재를 양성합니다.

학과소식

포토갤러리

수제맥주 양조학 실무, 맥주 테이스팅
등록일
2022-11-20
작성자
메디푸드HMR산업학과
조회수
89
URL





맥주는 감각의 영역이기 때문에 아무리 관련 서적을 많이 접한다고 해도, 

가능한 많은 종류의 맥주와 만나서 시음하고 평가하고 심사숙고하고 

경험하는 활동을 대신할 수 없다. 개인적인 이야기를 꺼내면서 

각자의 통찰력을 서로 나누다 보면, 즐거운 수업이 이어지고 

맥주를 더 풍성하고 완벽하게 이해한다.


#대구한의대학교 #메디푸드HMR산업학과 

#수제맥주양조학실무 #맥주테이스팅 #맥주평가

TOP