Department of Medi-Food HMR Industry

메디푸드HMR산업학과

식품산업동향 및 외식소비트렌드 변화에 부응하는 실무중심 교육을 시행하며,
HMR 산업화 촉진에 따른 전문화 된 푸드헬스케어 융합형 식품산업 창의인재를 양성합니다.

교과과정

교육목적 및 목표

교육목표-2.png

메디푸드HMR산업학과 교육목적

메디푸드HMR산업학과의 교육목표를 알려드립니다.
새로운 식품산업의 패러다임을 바탕으로 메디푸드HMR산업의 동향에 대한 학문적 탐구와 현장에서의 전문화된 푸드헬스케어융합형 창의인재 양성

교육목표

  • 1외식소비트랜드 변화를 바탕으로 식품산업정책에 부응한 메디푸드HMR산업분야의 전문화된 실무능력을 갖춘 인재 양성
  • 2메디푸드HMR산업밀착형 특화교육을 통한 융합형 헬스케어용 식품전문인 양성
  • 3식품산업의 다양한 분야에서 학습자 중심의 능동적 실천능력 배양을 통한 메디푸드HMR산업인력 양성
  • 4외식창업경영의 전문지식과 외식마케팅, 경영관리기법, 등의 전문화된 실무능력을 갖춘 인재 양성
목적.png
TOP