Department of Medi-Food HMR Industry

메디푸드HMR산업학과

식품산업동향 및 외식소비트렌드 변화에 부응하는 실무중심 교육을 시행하며,
HMR 산업화 촉진에 따른 전문화 된 푸드헬스케어 융합형 식품산업 창의인재를 양성합니다.

2025. 06

포토갤러리

  • "푸드&메디쓰", 경상북도 530 한국장데이 다녀와

    "푸드&메디쓰", 경상북도 530 한국장데이 다녀와




    "푸드&메디쓰", 경상북도 530 한국장데이 다녀와



    지난 6월 9일 경상북도농업기술원 주최로 "한국장을 담다 : 장과 함께하는 식문화의 계승,  530한국장데이" 행사가 있었다.


    경산시 와촌면 소재 전통장류 생산 기업인 '뚝배기식품'에서 진행되었으며, 평소 장류에 관심이 많은 "푸드&메디쓰"  회원들이 참여하였다.


    특화발효장류사업 추진경과, 우수사례를 공유하고, 한국장 활용 신메뉴(간장휘낭시에, 고추장 버터 등) 시식, 한국장 전시 제품 관람, 장류 제조시설 견학으로 마무리하였다.


    경상북도농업기술원에서 전통장류의 한계를 벗어나 글로벌화를 위해 발효 우수 균주 동정 및 제조 표준화,  위생제조시설 개선 등 다양한 노력을 기울이고 있음을 알 수 있는 시간이었다.



    전통장류 적용 메디푸드! 전통장류의 HMR제품화! 

    메디푸드HMR산업학과 재학생 여러분~ 꾸준한 아이디어를 끌어내 봅시다. 


     

     

    일자: 2025. 6. 9. (월)

    장소: 경산시 와촌면 소재

    2025-06-13 17:19:50

  • "오색오미HMR"  점심시간 활용 메디푸드 메뉴개발 동아리 활동

    "오색오미HMR" 점심시간 활용 메디푸드 메뉴개발 동아리 활동




    "오색오미HMR"  점심시간 활용 메디푸드 메뉴개발 동아리 활동



    지난 6월 7일 점심시간을 이용해 메디푸드HMR산업학과 동아리 '오색오미HMR' 회원들이 모였다


    김민정 동아리 회장(4학년, 22학번)이 개발한 두부유부, 감자채무침, 감자레몬수 메뉴를 함께 만들어보고, 시식 평가하는 시간을 갖었다. 


    건강한 맛과 영양을 한번에... 


    만든 메뉴로 함께 점심식사 하면서 방학 중 동아리 활동 계획에 대해서도 의견을 나누었다.



    배움에는 따뜻함이 있습니다.  


     

     

    일자: 2025. 6. 7. (토)

    장소: 메디푸드HMR산업학과 302호

    2025-06-13 17:17:56

  • 당뇨타파 동아리 회원, 끊임없는 자기계발

    당뇨타파 동아리 회원, 끊임없는 자기계발



    메디푸드HMR산업학과 동아리 "당뇨타파" 회원, 프랜차이즈박람회 창업상담 후기 공유



    "당뇨타파"  회원 9명이 모여 지난 창업프랜차이즈 박람회에서 창업상담한 내용을 정보공유하는 시간을 가졌다.


    교동찜닭, 시골커피 등  치킨 브랜드, 커피 브랜드, 떡볶이 브랜드 등을 방문하여 인테리어, 상권분석, 매출 등 창업비용과 마케팅 전략에 대해 알아보았다.


    각자 다녀온 브랜드의 강점과 약점 등 느낀점을 나누는 귀한 시간을 가졌다.  



    끊임없이 자기계발! 멋진 동아리 활동 기대하겠습니다.


     

     

    일자: 2025. 5. 17. ()

    장소메디푸드HMR산업학과 312

    2025-06-04 02:48:16

  • 학생회와 함께하는 2주기 대학의 평생교육체제 지원사업(LiFE2.0) 최종 성과공유회

    학생회와 함께하는 2주기 대학의 평생교육체제 지원사업(LiFE2.0) 최종 성과공유회



    학생회와 함께하는 2주기 대학의 평생교육체제 지원사업(LiFE2.0) 최종 성과공유회


    지난 5월 16일,  인터불고호텔에서 평생교육체제 지원사업(KiFE2.0) 최종 성과공유회를 학생회와 함께 하였다.


    미래라이프융합대학 6개 전공(평생교육경영전공, 평생교육복지전공, 산림비즈니스학과, 메디푸드HMR산업학과, 한약개발학과, 청도인적자원학과)이 참여하였으며, 학과별 성과발표가 있었다.


    학과별 학생회 임원단 소개 후 각 학과별 학과장의 성과보고가 있었다.


    메디푸드HMR산업학과 이희수 학과장은 학과의 다양한 활동성과와 앞으로의 비전에 대해 발표하였다.  


      

    일자: 2025. 5. 16. (금)

    장소: 인터불고호텔 본관1F 즐거운홀 

    2025-06-04 02:24:21

  • 'K-전통주 창작 칵테일 경연대회' 일반부 대상 수상




    메디푸드HMR산업학과 방수경님, 'K-전통주 창작 칵테일 경연대회' 일반부 대상 수상  



    지난 5월 11일, 대구 동성로 축제기간 대한칵테일조주협회가 주최한 'K-전통주 창작 칵테일 경연대회'에 메디푸드HMR산업학과 '메디푸드 음료연구회'  동아리 회원들이 참가하여 일반부 부문 1위부터 3위까지 석권하는 쾌거를 이루었다.


    총 50명의 본선 진출자들의 열띤 경연 속에 일반부 부문 △1위(대구서구 국회의원상) 방수경, △2위(대구서구 국회의원상) 조율이, △3위(대구서구 국회의원상) 권숙경님이 수상의 영예를 안았다.


    특별상으로 최유경, 이명희, 김인숙, 김미자, 성혜경님이 수상하여 메디푸드HMR산업학과의 열정과 끼를 아낌없이 발휘하였다.



     

     

    일자: 2025. 5. 11. (일)

    장소: 대구 동성로 축제장

    2025-06-04 01:36:08

APEC 2025 대구한의대 응원 영상 바로가기 APEC 2025 대구한의대 응원 영상 바로가기