교과과정
과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
년도선택
이수구분 | 과목코드 | 과목명 | 학점 | 시간 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | |||||
학부(과)기초 | 27457 | 미래식품산업동향 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
학부(과)기초 | 27458 | 4차산업시대의식품산업이해 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
학부(과)기초 | 27456 | HMR의이해 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
학부(과)기초 | 27459 | 메디푸드기초이론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27465 | 메디푸드HMR조리기초 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공필수 | 27333 | 스타트업과앙트레프레너십 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 27460 | 식품산업소프트웨어활용 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27462 | SNS마케팅전략방안 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27461 | 매장위생및안전관리 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공필수 | 27463 | 현대인의생활영양 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27466 | 건강발효식품개발및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공필수 | 27464 | 메디푸드HMR메뉴실용화 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 27468 | 외식산업창업과경영 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공필수 | 29399 | 실버식품산업의 이해와 디지털융합 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27471 | 푸드아트창의실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 27470 | 와인소믈리에실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 27473 | 외식프랜차이즈동향 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 27334 | 창업발상과기술사업화 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 27474 | 글로벌메디푸드연구 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27477 | 푸드테라피설계및실무 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 27478 | 3D프린터활용실무 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공필수 | 27479 | 외식산업트렌드성공전략 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공필수 | 27480 | HMR개발및상품화Ⅰ | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 27484 | 주류이론및칵테일실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 27485 | 수제맥주양조학실무 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 27486 | 메디푸드캡스톤디자인 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 27487 | 할랄푸드이해와실제 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 23647 | 현장실습Ⅰ | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 27490 | HMR개발및상품화Ⅱ | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 27489 | 식품유통물류시스템이해 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 23648 | 현장실습Ⅱ | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 27488 | 메디푸드HMR활용디저트카페운영실무Ⅰ | 3 | 5 | 3(5) | |||||||
전공선택 | 27492 | 창업메디푸드설계및실습 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
소계 | 90 | 107 | 12 (12) |
12 (13) |
11 (12) |
16 (18) |
14 (18) |
9 (10) |
8 (11) |
8 (13) |