Department of Medi-Food HMR Industry

메디푸드HMR산업학과

식품산업동향 및 외식소비트렌드 변화에 부응하는 실무중심 교육을 시행하며,
HMR 산업화 촉진에 따른 전문화 된 푸드헬스케어 융합형 식품산업 창의인재를 양성합니다.

교과과정

교과과정

과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
년도선택
이수구분 과목코드 과목명 학점 시간 1학년 2학년 3학년 4학년
1 2 1 2 1 2 1 2
학부(과)기초 27456 HMR의이해 3 3 3(3)
학부(과)기초 27458 4차산업시대의식품산업이해 3 3 3(3)
학부(과)기초 27459 메디푸드기초이론 3 3 3(3)
학부(과)기초 27457 미래식품산업동향 3 3 3(3)
전공필수 27333 스타트업과앙트레프레너십 1 1 1(1)
전공선택 27461 매장위생및안전관리 2 2 2(2)
전공선택 27462 SNS마케팅전략방안 3 3 3(3)
전공선택 27465 메디푸드HMR조리기초 3 3 3(3)
전공선택 27460 식품산업소프트웨어활용 3 3 3(3)
전공필수 27464 메디푸드HMR메뉴실용화 3 3 3(3)
전공선택 27466 건강발효식품개발및실습 3 4 3(4)
전공필수 27468 외식산업창업과경영 2 2 2(2)
전공필수 27463 현대인의생활영양 3 3 3(3)
전공선택 27473 외식프랜차이즈동향 3 3 3(3)
전공선택 27471 푸드아트창의실습 3 4 3(4)
전공필수 27334 창업발상과기술사업화 1 1 1(1)
전공선택 27470 와인소믈리에실습 3 4 3(4)
전공필수 29399 실버식품산업의 이해와 디지털융합 3 3 3(3)
전공선택 27474 글로벌메디푸드연구 3 3 3(3)
전공선택 27484 주류이론및칵테일실습 3 4 3(4)
전공선택 27477 푸드테라피설계및실무 3 3 3(3)
전공필수 27479 외식산업트렌드성공전략 2 2 2(2)
전공필수 27480 HMR개발및상품화Ⅰ 3 3 3(3)
전공선택 27478 3D프린터활용실무 3 3 3(3)
전공선택 27485 수제맥주양조학실무 3 4 3(4)
전공선택 27486 메디푸드캡스톤디자인 3 3 3(3)
전공선택 27487 할랄푸드이해와실제 3 3 3(3)
전공선택 23647 현장실습Ⅰ 2 4 2(4)
전공선택 27490 HMR개발및상품화Ⅱ 3 3 3(3)
전공선택 27489 식품유통물류시스템이해 3 3 3(3)
전공선택 23648 현장실습Ⅱ 2 4 2(4)
전공선택 27492 창업메디푸드설계및실습 3 3 3(3)
전공선택 27488 메디푸드HMR활용디저트카페운영실무Ⅰ 3 5 3(5)
소계 90 101 13
(13)
11
(11)
11
(12)
16
(18)
14
(15)
9
(10)
8
(10)
8
(12)
TOP