Department of Global Food Business

글로벌푸드비즈니스전공

K-푸드 기반 글로벌푸드비즈니스의 전문인 양성

교과과정

교과과정

과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
년도선택
이수구분 과목코드 과목명 학점 시간 1학년 2학년 3학년 4학년
1 2 1 2 1 2 1 2
전공선택 29207 전공과 함께 하는 한글교육 초급(1) 2 2 2(2)
학부(과)기초 29164 한국의 대학문화(1) 3 3 3(3)
전공선택 28273 식품기업의 ESG경영 2 2 2(2)
전공필수 28735 진로탐색 빌드업 .5 1 .5(1)
전공선택 29208 K-푸드디저트실무 2 4 2(4)
전공선택 29210 제과제빵 베이커리 실무 2 4 2(4)
전공선택 29209 전공과 함께하는 한글교육 초급(2) 2 2 2(2)
전공선택 29211 식품영양 한국어 전문용어 2 2 2(2)
전공필수 27333 스타트업과앙트레프레너십 1 1 1(1)
학부(과)기초 29165 한국의 대학문화(2) 3 3 3(3)
전공선택 29216 커피바리스타 및 식음료실무론 2 4 2(4)
전공선택 29215 K-푸드 재료 및 관리학 3 4 3(4)
전공선택 29214 K-푸드와 전통식문화이해 3 3 3(3)
전공선택 29212 전공과 함께하는 한글교육 중급(1) 2 2 2(2)
전공선택 29213 디지털외식 및 식품산업 경영론 2 2 2(2)
전공필수 28736 진로설계 빌드업 .5 1 .5(1)
전공선택 29221 베이직 스킬 조리실무 2 4 2(4)
전공선택 29218 글로벌음식문화의이해 3 3 3(3)
전공선택 29217 전공과 함께하는 한글교육 중급(2) 2 2 2(2)
전공필수 27334 창업발상과기술사업화 1 1 1(1)
전공선택 29219 식품영양과 건강 3 3 3(3)
전공선택 29220 식품가공 및 보존학 3 4 3(4)
전공선택 29224 외식 및 단체급식 경영론 3 3 3(3)
전공선택 29223 K-푸드의 세계화 전략론 3 3 3(3)
전공선택 29222 전공과 함께하는 한글교육 고급(1) 2 2 2(2)
전공선택 28764 식품학개론 3 3 3(3)
전공필수 28737 취업역량 점프업 .5 1 .5(1)
전공선택 29226 K-푸드한식조리실습 2 4 2(4)
전공선택 29225 K-푸드 메뉴개발 실무론 2 4 2(4)
전공선택 29233 글로벌 외식 및 식품산업론 2 2 2(2)
전공선택 29231 글로벌 힐링푸드 관리론 2 2 2(2)
전공선택 29230 실험조리 및 관능평가 2 4 2(4)
전공선택 29227 전공과 함께하는 한글교육 고급(2) 2 2 2(2)
전공선택 29229 식품위생 및 관련 법규 3 3 3(3)
전공선택 29232 서양조리실무 2 4 2(4)
전공선택 29238 전공과 함께하는 한글 실전교육(2) 2 2 2(2)
전공선택 29237 외식창업이론 및 실무 3 4 3(4)
전공선택 29235 K-푸드와 가공식품 캡스톤 디자인 2 2 2(2)
전공선택 29234 전공과 함께하는 한글 실전교육(1) 2 2 2(2)
전공선택 29236 글로벌 푸드큐레이트 2 4 2(4)
전공선택 28738 취업성공 점프업 .5 1 .5(1)
전공선택 29239 K-푸드연계창업메뉴개발실무론 2 4 2(4)
전공선택 29240 HACCP 이론 및 실무 2 4 2(4)
소계 90 117 9.5
(12)
10
(12)
12.5
(16)
14
(17)
15.5
(20)
13
(17)
11.5
(15)
4
(8)
TOP