대한대소식

HOT뉴스

2025-09-17
호텔외식조리베이커리학과 한우 요리체험 프로그램 진행

대구한의대학교(총장 변창훈) 호텔외식조리베이커리학과는 한우자조금관리위원회에서 주최하는 2025년 제8회 학생대상 한우 요리체험 프로그램 행사를 910일 오성캠퍼스 융합관 한식조리실습실에서 진행되었다.

 

호텔외식조리베이커리학과에서 실시한 한우 요리체험 프로그램은 앞서 제공된 한우 요리백서를 통해 지난 한우 요리경연대회 수상작 레시피 파악과 한우의 우수성, 한우의 환경적 및 문화적 가치, 한우 부위에 대한 이론 교육을 진행하였으며, 한우를 주재료로 학생들의 창의성을 발휘한 조리 실습도 진행하였다.

 

호텔외식조리베이커리학과 한우 요리체험 행사를 진행한 황수정 교수는 " 한우 요리체험 행사는 한우자조금관리위원회에서 한우를 제공받아 진행하였고, 이를 통한 실무역량 강화 효과가 있었으며, 더불어 20251018일에 서울 양재동 aT센터(한국농수산물유통공사)에서 개최되는 전국한우요리경연대회에 학생을 지도하여 출전할 계획이며, 우수한 성적을 거두기 위해 최선을 다 할 것이다" 라고 전했다

 

대구한의대학교 호텔외식조리베이커리학과는 호텔조리제과제빵외식산업 분야를 선도할 글로벌 창의융합인재 양성을 위해 노력하고 있다.

2. 호텔외식조리베이커리학과 한우 요리체험 단체 사진.jpg
1. 한우 요리체험 조리실습 사진.jpg
  • 담당부서대외협력지원팀
  • 연락처053-819-1136~7
  • 최종수정일2024.12.03