Department of Global Food Business

글로벌푸드비즈니스전공

K-푸드 기반 글로벌푸드비즈니스의 전문인 양성

학과장 인사말

안녕하십니까?

K-푸드비즈니스학과&글로벌푸드비즈니스전공 홈페이지 방문을 환영합니다.

Department of software

K-푸드 기반 글로벌푸드비즈니스의 전문인 양성

전 세계적으로 식품 산업은 나날이 발전하고 있습니다. 특히 한국의 문화 파급력이 확장되고, 웰빙 트렌드와 맞물려 K-푸드에 대한 인지도와 요구도가 증가되고 있습니다.
K-푸드는 한국의 전통음식 뿐만 아니라 퓨전음식, 디저트, 음료 등 다양한 제품군으로 확장되고 있습니다.

국가의 새로운 전략이 될 만큼 식품을 기반으로 한 한국의 음식을 기본으로 한 산업의 규모가 커지고 있고, 이에 따른 경제적 파급효과를 기대 할 수 있습니다.
따라서 글로벌 푸드 비즈니스 관련 인력의 양성은 국가 및 세계 경제 활성화의 핵심으로 필수적입니다.

K-푸드비즈니스학과&글로벌푸드비즈니스전공에서는 한국음식을 기반으로 각 국가의 문화를 이해하고 국가별 식품 기업간의 산학협력을 통하여 K-푸드, 바이오기능성식품, 외식 및 조리, 건강 및 영양케어에 관한 이론 및 실습교육을 바탕으로 글로벌 푸드비즈니스전문가로 거듭나도록 모든 교수진이 최선을 다할 것입니다.

‘글로벌푸드비즈니스 전문가‘로서 식품산업의 미래를 이끌어나갈 여러분과 함께하겠습니다.

K-푸드비즈니스학과&글로벌푸드비즈니스전공 학과장 공현주