교과과정
과목명을 클릭하시면 교과목 설명을 보실 수 있습니다.
년도선택
이수구분 | 과목코드 | 과목명 | 학점 | 시간 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | |||||
전공선택 | 29208 | K-푸드디저트실무 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 28273 | 식품기업의 ESG경영 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29207 | 전공과 함께 하는 한글교육 초급(1) | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공필수 | 28735 | 진로탐색 빌드업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
학부(과)기초 | 29164 | 한국의 대학문화(1) | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공필수 | 27333 | 스타트업과앙트레프레너십 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 28120 | 외식카페디저트실무 | 3 | 5 | 3(5) | |||||||
전공선택 | 29209 | 전공과 함께하는 한글교육 초급(2) | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29211 | 식품영양 한국어 전문용어 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29210 | 제과제빵 베이커리 실무 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공필수 | 28736 | 진로설계 빌드업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 29212 | 전공과 함께하는 한글교육 중급(1) | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29213 | 디지털외식 및 식품산업 경영론 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29215 | K-푸드 재료 및 관리학 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 29214 | K-푸드와 전통식문화이해 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29216 | 커피바리스타 및 식음료실무론 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 29220 | 식품가공 및 보존학 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 29219 | 식품영양과 건강 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29218 | 글로벌음식문화의이해 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29217 | 전공과 함께하는 한글교육 중급(2) | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공필수 | 27334 | 창업발상과기술사업화 | 1 | 1 | 1(1) | |||||||
전공선택 | 29221 | 베이직 스킬 조리실무 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 28764 | 식품학개론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29222 | 전공과 함께하는 한글교육 고급(1) | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공필수 | 28737 | 취업역량 점프업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 29223 | K-푸드의 세계화 전략론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29224 | 외식 및 단체급식 경영론 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29225 | K-푸드 메뉴개발 실무론 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 29226 | K-푸드한식조리실습 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 29230 | 실험조리 및 관능평가 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 29229 | 식품위생 및 관련 법규 | 3 | 3 | 3(3) | |||||||
전공선택 | 29227 | 전공과 함께하는 한글교육 고급(2) | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29231 | 글로벌 힐링푸드 관리론 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29233 | 글로벌 외식 및 식품산업론 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29232 | 서양조리실무 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 28738 | 취업성공 점프업 | .5 | 1 | .5(1) | |||||||
전공선택 | 29234 | 전공과 함께하는 한글 실전교육(1) | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29235 | K-푸드와 가공식품 캡스톤 디자인 | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29236 | 글로벌 푸드큐레이트 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 29237 | 외식창업이론 및 실무 | 3 | 4 | 3(4) | |||||||
전공선택 | 29238 | 전공과 함께하는 한글 실전교육(2) | 2 | 2 | 2(2) | |||||||
전공선택 | 29239 | K-푸드연계창업메뉴개발실무론 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
전공선택 | 29240 | HACCP 이론 및 실무 | 2 | 4 | 2(4) | |||||||
소계 | 90 | 119 | 9.5 (12) |
10 (14) |
12.5 (16) |
14 (17) |
15.5 (20) |
13 (17) |
11.5 (15) |
4 (8) |