학과장 인사말
안녕하십니까?
식품생명공학과는 여러분을 환영합니다.
Department of Food Science and Biotechnology
산학연계형 현장실무교육을 통한 식품산업 전문 인력 양성
고부가가치 식품 개발 연구. 품질관리를 위한 창의적 인재 양성
질병 예방 및 치료 식품 연구를 위한 건강기능식품 전문 인력 양성
식품생명공학은 인류의 생명유지와 건강 증진에 가장 기본적으로 요구되는 에너지, 영양소, 기능성 생리활성 성분의 공급원인 식품에 관련된 교육을 통해 식품 산업 발전과 더 나아가 인류의 건강 증진에 기여 할 수 있는 창조적이며 미래 지향적인 인재 양성을 목표로 하고 있습니다. 식품생명공학과는 1988년 식품과학과로 출발하여 그 동안 수 많은 졸업생을 배출하였고 교내에 위치한 식품의약품안정처 지정 ‘식품위생검사소’를 활용한 다양한 현장실무 교육을 진행하고 있습니다. 식품생명공학과 모든 교수는 재학생들 모두가 전공분야의 전문성을 갖춘 인재로 성장할 수 있도록 전공, 인성, 현장실무 및 취.창업 교육에 최선의 노력을 다 하고 있습니다.
식품생명공학과 학과장