Department of Medi-Food HMR Industry

메디푸드HMR산업학과

식품산업동향 및 외식소비트렌드 변화에 부응하는 실무중심 교육을 시행하며,
HMR 산업화 촉진에 따른 전문화 된 푸드헬스케어 융합형 식품산업 창의인재를 양성합니다.

2025. 04

포토갤러리

  • 칵테일믹솔로지스트 자격증반

    칵테일믹솔로지스트 자격증반

     장 자크 루소의 명언, "인내는 쓰나 열매는 달고 보람되다"는 노력 끝에 얻는 

     성과가 얼마나 달콤하고 만족스러운지를 잘 보여줍니다. 대구한의대학교 

     성인학습자 #메디푸드HMR산업학과 칵테일믹솔로지스트 자격증반 

     학생 여러분들께서 휴일에도 쉬지 않고 대회 준비와 자격증 취득을 위해 

     열정을 다하고 계시는 모습은 참으로 귀감이 됩니다.


     이와 더불어, 메디푸드 음료연구회 동아리 한인호 회장님과 집행부 

     여러분들께서 직접 격려 방문을 해주시고, 학생들을 위해 점심 제공과 

     푸짐한 간식거리를 챙겨주신 따뜻한 배려에 깊이 감사드립니다. 

     여러분의 격려와 지원은 학생들에게 큰 힘이 되고, 

     앞으로의 노력에 더 큰 의미와 동기를 부여할 것입니다.


      여러분의 인내와 끈기에 진심 어린 박수를 보내며, 그 모든 노력이 

      값진 결실로 이어지기를 진심으로 응원합니다.


     #대구한의대학교 #미래라이프융합대학

     #메디푸드HMR산업학과 #응원합니다 

     #칵테일믹솔로지스트 #자격증취득

    2025-04-28 10:19:32

  • 창업 특강

    창업 특강 '맛과 건강 창업을 한 번에 - 메디푸드 음료 혁신'

     실패는 두려운 것이 아닙니다. 진짜 두려운 것은 시도조차 하지 않는 

     것입니다. 도전하는 순간, 이미 남들과는 다른 길을 걷기 시작한 것입니다.


     오늘 #메디푸드HMR산업학과 에서는 창업에 관심 있는 학생들을 대상으로

     '맛과 건강 창업을 한 번에 메디푸드 음료 혁신' 이라는 주제로 특별 강연을 

     진행했습니다. 메디푸드 음료 시장의 흐름과 혁신 트렌드를 살펴보며, 

     건강과 맛을 동시에 잡을 수 있는 창업 아이템 기획 방법, 그리고 다양한 

     베버리지 종류 별 특성과 시장 접근 전략에 대해 함께 고민해보는 

     뜻 깊은 시간이었습니다.


     특히 오전에는 중간고사로 고생했음에도 불구하고, 늦은 오후까지 학교에 

     남아 열정을 불태우는 학생들의 모습이 참 인상적이었습니다. 

     중간고사 기간 동안 모두 힘내길 바라는 마음으로, #미래라이프융합대학 

     에서는 따뜻한 응원의 마음을 담아 간식으로 햄버거를 준비해주었고, 

     학생들은 잠시나마 지친 몸과 마음을 달랠 수 있었습니다.


     점심 시간에는 오색오미 동아리 학생들이 정성껏 준비해준 제철 봄나물 

     웰빙 밥상 덕분에 모두가 건강하고 따뜻한 에너지를 충전할 수 있었습니다. 

     덕분에 더욱 활기차고 보람찬 하루를 보낼 수 있었고, 

     학생 여러분과 함께한 오늘이 참 행복했습니다.


     항상 배우고 성장하려는 여러분의 열정에 깊이 감사드리며, 

     앞으로도 메디푸드HMR산업학과의 밝고 힘찬 여정을 

     함께 만들어가길 기대합니다.


     #대구한의대학교 #메디푸드HMR산업학과

     #작은도전이모여 #큰변화를만듭니다

    2025-04-28 09:49:05

  • '오색오미HMR' 중간고사 후 봄나물(쑥, 취나물)밥으로 동아리 활동




    메디푸드HMR산업학과 동아리 "오색오미HMR" 중간고사 후 봄나물밥(쑥밥, 취나물밥)으로 동아리 활동 



    4월 26일 메디푸드HMR산업학과에서는 중간시험이 있었다. 


    일과 학업을 병행하느라 지칠만도 하지만, '오색오미HMR' 동아리 회원 10여명이 모였다.  


    김민정 동아리 회장(4학년, 22학번)의 내시피(나만의 레시피) "봄나물을 활용한 간편식_쑥밥과 취나물밥" 만드는 비법을 공유하고 함께 식사하면서 동아리 활동을 진행하였다.  


    '오색오미HMR' 동아리는 2023년 11월에 창단된 동아리로 오장육부를 식품의 색(Color)으로 연결하여 메디푸드HMR 전공역량을 강화하기 위한 방과후 활동 모임체 이다.


    올해 가입한 1학년 3기 신입회원과 함께 지난 4월 19일, 2025년 첫 번째 정기모임 이후 두번째 모임이다.


    동아리 회장으로는 김민정(동아리 1기, 4학년, 22학번)님이, 


    동아리 총무는 오경현(동아리 1기, 4학년, 22학번) 학우가 2기 임원으로 활동하게 된다. 


    신입회원 여러분 환영합니다.

    봄날의 햇살처럼 따뜻한 동아리 활동 기대하겠습니다.


     

     

    일자: 2025. 4. 26. ()

    장소메디푸드HMR산업학과 302

    2025-04-26 19:01:33

  • "푸드&메디쓰" 동아리, 전공 역량 키우기

    "푸드&메디쓰" 동아리, 전공 역량 키우기



    메디푸드HMR산업학과 동아리 "푸드&메디쓰"

    봄철 식재료를 활용한 "귀리봄동 물김치" 만들기로 전공 역량 키우기 



    학과 수업 후  진행된 동아리 활동!


    당뇨환자용 메뉴로 동아리 회장님이 개발한 '봄동귀리 물김치'를 함께 만들어 보았답니다. 


    숙성해서 새콤하면서도 아삭하게!


    잃어버린 입맛 돌아오게 하는 봄동귀리 물김치!!   


    환자용 메디푸드 메뉴개발로 건강한 식단형 식사관리식품 개발을 기대해 봅니다. 


    푸드에는 메디쓰~!!


    메디쓰 여러분, 화이팅 입니다.






    ○ 일시 : 2025. 4. 12.(토)

    ○ 장소 : 메디푸드HMR산업학과 제품개발실





    2025-04-15 20:09:14

  • "당뇨타파" 동아리 정기모임

    "당뇨타파" 동아리 정기모임



    메디푸드HMR산업학과 동아리 "당뇨타파" 정기모임 



    지난 4월 12일,  "당뇨타파"  회원 10명이 모여 2025년 첫 번째 정기모임을 갖었다.


    "당뇨타파"는 메디푸드HMR산업학과 동아리로 2020년에 창단되었다. 


    올해 3기 신입회원을 맞이하였으며, 총 12명(3학년 6명, 2학년 3명, 1학년 3명)의 회원이 활동한다.   


    동아리 회장으로는 김동순(동아리 2기, 3학년, 22학번)님이, 

    부회장은 박성미(동아리 2기, 3학년, 22학번)님이, 

    총무는 이명희(동아리 3기, 1학년, 25학번)님이 3기 임원진으로 활동하게 된다.


    신입회원님 환영하며, 끊임없이 노력하는 멋진 동아리 활동 기대하겠습니다.


     

     

    일자: 2025. 4. 12. ()

    장소메디푸드HMR산업학과 320

    2025-04-15 19:23:35